Стандарт OneProof

Стандарт OneProof

Страница: /
Страница: /
  • Проводится ли инспекция, если продукт производится на контрактном производстве?
    Да, по стандарту OneProof инспекция на месте обязательна, вне зависимости от того, является ли произодство собственным, и, разумеется, возможна. В принципе, инспекция контрактного производства - довольно частая, отработанная процедура как в сертификации косметического, так и пищевого органического производства. От контрактного производителя процесс сертификации потребует желания, сотрудничества. Одновременно, для контрактного производителя прохождение сертификации производства - это дополнительное конкурентное преимущество, так как они смогут предложит услуги сертифицированного производства другим компаниям на рынке. Здесь, правда, есть некоторые нюансы: владельцем сертификата может быть как само производство (если оно само заключает договор и платит за сертификацию), так и компания, которая выпускает свой сертифицированный продукт на контрактном производстве (в этом случае контрактное производство не сможет самостоятельно воспользоваться этим сертификатом, но все равно, пройдя сертификацию, получит опыт процесса сертифицированного производства). В странах Западной Европы по подобной схеме (сертифицированное контрактное производство) производятся практически все натуральные декоративные косметические марки. 
  • Производители будут сами себя сертифицировать и “подсматривать формулы друг друга”?

    ТАКИЕ ВОПРОСЫ мы слышим

    НЕТ!!!

  • Чем будущий стандарт отличается от BIO.RUS?

    СЕРТИФИКАЦИЯ ТРЕТЬЕЙ НЕЗАВИСИМОЙ СТОРОНОЙ

    Союз только создает собственный стандарт для натуральной и органической косметики, но ни в коем случае не занимается подтверждением соответствия стандарту. Для этого Союз партнерится с сертификатором, которого наделяет правом сертификации по собственному стандарту. Выбор - сертификатор с международной аккредитацией по ISO 17065 - стандарт для сертифицирующих организаций.

    Результат:
    проверка соответствия заявленному стандарту осуществляется на высоком международном уровне (сопоставимо с Ecocert & BDIH) и включает аудит производства, а не только проверку составов по документам.

    Результат:
    учредители и члены Союза не влияют на процесс сертификации, не имеют дела с документами заявителей. Процесс сертификации идет параллельно и независимо.

  • Чем будущий стандарт отличается от “Листка жизни”?

    ТРЕБОВАНИЯ НЕ ТОЛЬКО К БЕЗОПАСНОСТИ СОСТАВОВ, НО И К НАТУРАЛЬНОСТИ ФОРМУЛ

    Основной фокус делается на соответствие списку разрешенных/запрещенных ингредиентов. В отличие от “Листка жизни” ингредиенты нефтехимического происхождения не разрешены, вне зависимости от концентраций. Существует отдельный стандарт для органической косметики.

  • Будет стандарт открыт для производителей, которые не стали учредителями Союза?

    Это стандарт для рынка в целом. ДА!

Подписка на рассылку

Вы подписались, спасибо!
Наверх